“Rundum zufrieden“

B2 mit deutlichem Sieg im Derby gegen HW Plankstadt

Im Oberliga-Derby gegen die Handball Wölfe Plankstadt lieferte die B2 der HG Oftersheim/Schwetzingen in der heimischen Nordstadthalle eine überzeugende Leistung und siegte klar mit 31:18 (12:7).

Obwohl die B2 regelmäßig in anderer Besetzung spielt, diesmal waren einige Jungs aus der C1 dabei, schienen sie gut eingespielt. Schnell erarbeiteten sie sich über ein solide Abwehrleistung mit einem glänzend aufgelegten Niklas Philipp im Kasten und Kombinationen in der Offensive einen Vier-Tore-Vorsprung (5:1/8.). Auch eine kleine Schwächephase ließ das Spiel nicht kippen, zur Halbzeit hatte sich die Hausherren mit fünf Toren Differenz bereits ein kleines Polster erarbeitet.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Jungs den ersatzgeschwächten Gästen überlegen und bauten den Vorsprung weiter aus. Aus der starken Abwehr wurden Schnellangriffe eingeleitet, die häufig zu Toren führten. Am Ende durften sie sich als Derbysieger über den klaren Erfolg freuen.

Entsprechend zufrieden zeigte sich Trainer Ralf Mehlis nach dem Spiel: „Die Jungs haben das umgesetzt, was wir vorgegeben haben. Unser Plan war, aus einer sicheren Abwehr mit Tempo nach vorne zu spielen.“ Mehlis lobt die gute Abwehr, die gemeinsam mit ihren beiden starken Torhütern nur 18 Gegentreffer einstecken musste und ist mit der Leistung seiner Jungs „rundum zufrieden“.

Aktuell liegt die B2 mit 6:2-Punkten auf einem guten vierten Platz. Bereits am kommenden Wochenende geht es für das Team der HG zum TV Forst, der mit 3:5-Punkten knapp dahinter auf Platz 6 steht.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Niklas Philipp, Vincent Trapp; Raphael Mehlis (2), Arjen Schönenberg (1), Hannes Vobis, Tom Baldauf (10/2), Lewin Saar (5), David Summ (5), Ramon Förster (6), Bennet Weber (1), Fabio De Marco (1), Niklas Horn.                       nan / Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: TV Forst – HG (Samstag, 16:10 Uhr, Waldseehalle, Forst)