Mit jeder Menge Emotionen und Kampfgeist zum Sieg

C1 gewinnt nach intensivem Fight beim TV Forst deutlich

Auch wenn die C1 der HG Oftersheim/Schwetzingen in der Forster Waldseehalle auf ihr geliebtes Haftmittel verzichten musste, bot sie eine überzeugende Leistung und ging verdient mit 28:20 (10:9) als Sieger dieses Handball-Oberliga-Duells vom Platz.

Die Jungs der HG starteten wie die Feuerwehr; aus der starken Abwehr spielten sie den Ball schnell nach vorne und lagen mit 4:1 in Führung. Die Trainer der Hausherren zog somit bereits in der neunten Minute die grüne Karte, doch zunächst änderte dies nichts am Vorsprung der Gäste. Diese agierten weiterhin vorbildlich als Team, immer mit dem Pass zum besser platzierten Mitspieler. Nach dem 6:1-Lauf (10.) ließen sich die HGler im Angriff auf dem Konzept bringen; einige technische Fehler und die schwachen Chancenverwertung ermöglichten den Hausherren eine Aufholjagd; Vincent Trapp im Tor verhinderte mit seinen Paraden Schlimmeres. So kam der HG die Halbzeit in dem inzwischen sehr körperlichen Spiel gerade recht.

Offensichtlich richtete das neue Trainerteam Pol Kirsch und Jeremie Meyer in der Kabine die richtigen Worte an ihr verunsichertes Team, welches nach der Halbzeit laut Kirsch „ein anderes Gesicht gezeigt hat“. Ein Acht-Tore-Lauf läutete die grandiose zweite Hälfte ein. Beflügelt von einer hellwachen Defensive, die mit Abwehrchef Ramon Förster jeden Ballgewinn feierte, spielten die Gäste herrliche Tore heraus. Das Spiel war inzwischen ruppig geworden, so wurden die Hausherren mit vier Hinausstellungen und eine Disqualifikation bestraft, die Gäste nur mit einer Zwei-Minuten-Strafe. Doch die HGler ließen sich nicht den Schneid abkaufen, sie überzeugten weiterhin mit ihrem Teamgeist und dem ultimativen Willen und gewannen am Ende unter dem tosenden Applaus der vielen mitgereisten Fans souverän.

Kirsch, der den Posten des Headcoach übernommen hat, freut sich vor allem über die zweite Halbzeit, in der seine Jungs „jeden Angriff und jede Abwehraktion gefeiert haben“. Er ist stolz auf seine Kerle, das Spiel vor allem ohne Harz so gut gemeistert zu haben.

„Nächste Woche gegen Pforzheim zuhause brauchen wir die gleiche Mentalität wie in der zweiten Hälfte gegen Forst“, fordert Kirsch von seinem engagierten Team. Das Spiel gegen die Drittplatzieren Pforzheim/Eutinger wird den Jungs einiges abverlangen. Sie freuen sich auf lautstarke Unterstützung von den Rängen der Karl-Frei-Halle.

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert, Vincent Trapp, Gleb Ulianenko; Arjen Schönenberg (3), David Summ (8), David Brombach (1), Ramon Förster (3), Bennet Weber, Fabio De Marco (9/2), Laurenz Lang, Beninu Klein (1), Jonas Hassler, Gabriel Ihrig (3).         nan/Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG – SG Pforzheim/Eutingen (Samstag, 13:15 Uhr, Karl-Frei-Sporthalle, Oftersheim)