Kampfgeist wird nicht belohnt

Knappe Niederlage im Derby für die C1

Zum Auftakt der neuen Handballsaison stand für die männliche C1-Jugend der HG Oftersheim/Schwetzingen ein echtes Highlight auf dem Programm, das Derby bei der neu gegründete Handballspielgemeinschaft Saase3 Leutershausen. Wie erwartet entwickelte sich ein spannendes und hart umkämpftes Spiel, bei dem das HG-Team um Trainer Lucas Schmitt am Ende mit 28:31 (9:12) knapp unterlag.

Schon von Beginn an war klar, dass es ein enges körperlich intensives Duell werden würde. Die HG-Jungs taten sich im Angriff zunächst schwer gegen die aggressive Abwehr der Gastgeber; in der eigenen Defensive fing sie sich einige zu einfache Tor ein. Über diszipliniert gespielte Angriffe und schmerzhafte Durchbrüche, die zu einigen Siebenmeter-Toren führten, hielt die HG lange mit (8:7 in der 17. Minute). Im Anschluss wurden einige vielsprechende Chancen nicht genutzt, so dass die Auswärtigen mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause gingen.

Nach der Pause zeigte die HG-Jugend Moral und kam stark aus der Kabine. Dank einer verbesserten Defensivleistung und einem effektiveren Angriffsspiel gelang in der 32. Minute der Ausgleich zum 15:15. Bei den vielen mitgefahrenen Oftersheim/Schwetzinger Fans keimte wieder Hoffnung auf. Doch eine anschließende Schwächephase der Gäste wurde vom Heimteam genutzt, um auf fünf Tore davonzuziehen. Alles Aufbäumen des HG-Teams nutzte am Ende nicht, auch wenn es sich immer wieder herankämpfte, musste es nach 50 harten Minuten als Verlierer vom Platz gehen.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe gegen die körperlich überlegene Mannschaft von der Bergstraße. Die Jungs der HG boten ihren zahlreichen lautstarken Fans einen aufopferungsvollen Kampf und machten Lust auf das Rückspiel.

Am Samstag geht die C1 auf Punktjagd bei ihrem ersten Heimspiel der Saison gegen das Team der SG Nußloch. Die Mannschaft freut sich auf Unterstützung von der Tribüne!

HG Oftersheim/Schwetzingen: Hugo Biesert, Vincent Trapp; Arjen Schönenberg (5), Mats Pöltl, David Summ (7/1), Moritz Beck, David Brombach (6/2), Ramon Förster (2), Luca Gunsch, Fabio De Marco (8/3), Beninu Klein, Johann Pfisterer, Gabriel Ihrig.       nan / Bilder: Siegfried Brombach

Nächstes Spiel: HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Nußloch (Samstag, 13:00 Uhr, Karl-Frei-Sporthalle, Oftersheim)